InstitutVeranstaltungen
30. Deutscher Flammentag
28. Sep. 2021 29. Sep. 2021

30. Deutscher Flammentag

Organisiert von der Deutschen Sektion des Combustion Institutes und der Deutschen Vereinigung für Verbrennungsforschung findet der 30. Deutsche Flammentag am 28.-29.09.2021 am Maschinenbau Campus Garbsen der Leibniz Universität Hannover statt.

Konferenzbeschreibung:

Der Deutsche Flammentag versteht sich als Veranstaltung, die dem wissenschaftlichen Austausch und dem Transfer zwischen Wissenschaft und Industrie sowie zwischen Grundlagenforschung und Anwendung dient. Ziel der Veranstaltung ist eine branchenübergreifende Diskussion und
Wissensvermittlung über die neuesten Entwicklungen auf dem Gebiet der Verbrennungsforschung, die in Verantwortung für die Gesellschaft auch die Aspekte der Nachhaltigkeit und des Umweltschutzes im Fokus hat. Weit über 200 Teilnehmer aus Industrie und Hochschule treffen sich im 2-jährlichen Turnus.

Die Tagung wendet sich an Ingenieure, Wissenschaftler und Fachleute, die mit der Forschung, der Entwicklung und der Anwendung von Verbrennungsprozessen beschäftigt sind. Ausdrücklich sind auch Nachwuchskräfte zur Teilnahme aufgerufen.

wichtige Termine:

• Einreichungsschluss der Manuskripte: 30.08.2021
  • Datum der Konferenz: 28.-29.09.2021

Anmeldung und Gebühren:

Es ist entschieden: Der 30. Deutsche Flammentag wird aufgrund der Unabsehbarkeit der Entwicklung der Corona-Regularien am Veranstaltungsort als reine Online-Veranstaltung stattfinden. Aufgrund dessen wird die Anmeldung nur noch für eine Online-Teilnahme (Ticket II) möglich sein. Das Präsenzticket (Ticket I) und das Wartelistenticket (Ticket III) wurden deaktiviert.

Option                                                                                              Preis (Brutto)

Ticket II: Online Teilnahme

Normalpreis                                                                                     250,00 €

Stud./Doktorand                                                                            150,00 €

Studierende und Doktoranden/innen sind verpflichtet durch Angabe des betreuenden Professors/Professorin Institut ihren Studentenstatus nachzuweisen. Andernfalls wird eine Nachrechnung erstellt.

Hier können Sie sich für den Flammentag anmelden.

Stornierungsregeln (gültig bei vollständiger Stornierung)

Bis 20.08.21: Rückzahlung abzüglich 10,00 €

Bis 13.09.21: Rückzahlung abzüglich 100,00 €

Ab 14.09.21 ist keine Stornierung mehr möglich (eine Ersatzperson kann teilnehmen).

Weitere Informationen:

Teilnehmer, die sich bereits für eine Vor-Ort-Teilnahme (Ticket I) angemeldet hatten, werden je 100 Euro zurück erstattet bekommen. Die Rückbuchungen werden in den nächsten Tagen (Stand 30.08.) beginnen und etwas Zeit in Anspruch nehmen. Wir bitten Sie daher um etwas Geduld. Sofern die Rückbuchung angestoßen wurde, erhalten Sie dazu eine Benachrichtigung. Bitte Berücksichtigen Sie außerdem, dass je nach Zahlung/Kreditkarte die Abrechnung der Rückzahlung erst verzögert erfolgt.

Da nun die Teilnehmerzahl unbegrenzt ist und der sonst nötige Planungsvorlauf für das Catering entfällt, können wir nun auf den Spätbucher-Aufpreis verzichten. Sofern der Aufpreis bereits von Ihnen gezahlt wurde, wird auch dieser zurückgebucht.

Schwerpunktthemen:

• Zukunftskonzepte, Umweltfragen, Effizienzanalysen
  • Nachhaltige Energieträger (Biofuels, Synthetische Kraftstoffe)
  • Experimentelle Grundlagenuntersuchungen
  • Mathematische Modellbildung und Methodenentwicklung
  • Prozessfeuerungen, Flammenbehandlung, Flammensynthese
  • Industrie- und Kraftwerksfeuerungen, Vergasungsprozesse
  • Kleinfeuerungen
  • Verbrennung in Gasturbinen
  • Motorische Verbrennung
  • Brennstoffaufbereitung und Wertstoffnutzung
  • Messtechnik-Entwicklung
  • Steuerung, Regelung und Überwachung
  • Brandforschung

Einreichungen:

• Bitte reichen Sie Ihre Dokumente hier ein.
  • Bitte verwenden Sie zur Erstellung des Manuskripts das zur Verfügung gestellte Template.
  • Hier können Sie den Call for Papers herunterladen.

Referent/Referentin

Entnehmen Sie bitte dem Tagungsprogramm.

Veranstalter

Leibniz Universität Hannover, Institut für technische Verbrennung; Deutsche Sektion des Combustion Institutes; Deutsche Vereinigung für Verbrennungsforschung

28. Sep. 2021 29. Sep. 2021

M.Sc. Toni Dageförde